Николай Спиридонов: Встреча президента с украинскими олигархами – это необходимость, а не «зрада»

В условиях карантина, когда в Украину не будут поставлять товары, украинский национальный бизнес с относительно замкнутым производством может обеспечить украинцев, как минимум, продуктами питания. Государство, в свою очередь, также может поддержать крупный бизнес.

Такое убеждение выразил политический консультант, член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов в своём интервью каналу Ukrlife.TV.

«Сейчас многие, обсуждая эту встречу, начнут разгонять «зраду», мол как это так, что к президенту и премьеру приехал Ахметов, Веревский, Косюк – все олигархи. Но украинский национальный бизнес – это, по сути, та зыбкая почва, которая у нас под ногами ещё остается. В условиях, когда товары не будут поставлять, украинский национальный бизнес с относительно замкнутым производством может обеспечить хотя бы продуктами питания продуктовые магазины. Можно отдельно уточнять, по какой цене и как-то это регулировать. Например, МХП Косюка – может обеспечить курятиной, зерновыми. Так же и другие аграрные предприятия. Сейчас государство должно поддержать их, чтобы у украинцев были хотя бы продукты, потому что мы можем скорее «загнуться» от отсутствия продуктов, чем от вируса», – считает эксперт.

Президент обратился к крупному бизнесу для того, чтобы сформировать фонд в 12-13 миллиардов гривен на поддержку малоимущих слоев населения, сообщает Николай Спиридонов и в то же время обращает внимание на то, как государство, в свою очередь, может поддержать бизнес.

«В Америке Трамп уже внес предложение сделать налоговые каникулы для бизнеса. И тут возникает вопрос, если украинское государство рассчитывает на поддержку бизнеса, то соответственно и бизнес должен рассчитывать на поддержку государства. Поэтому, если раньше мы могли бы разгонять встречу власти с крупным бизнесом как «зраду», то сейчас она очень своевременна, потому что работать должны хотя бы агрохолдинги», – резюмировал политконсультант.