Новый тренинг для «слуг народа»: реальная цель «Трускавца-2» — закручивание гаек и установление жесткой внутренней дисциплины

Спустя полгода после первой «школы депутата» для представителей партии «Слуга народа» (СН), которая состоялась в июле в Трускавце, там же пройдет новый тренинг. Об этом сообщил глава политсилы Александр Корниенко. По его словам, в программу обучения, которая планируется на январь, включат пункты о цифровой грамотности и о декларировании. Политтехнолог, член ИНПОЛИТ Олег Постернак высказал изданию «Комментарии» мнение, что настоящая цель мероприятия — совсем в другом.

«Общая проблема неуправляемости и неподконтрольности целых депутатских группировок внутри монобольшинства стоит сейчас для Офиса президента и руководства фракции «Слуги народа» чрезвычайно остро. С полной уверенностью можно сказать, что фракция не справляется с жесткими информационными атаками против имиджа и репутации правящей политсилы.

Не исключаю, что за какой-то их частью может стоять и Офис президента, для которого задача подчинения фракции остается чрезвычайно актуальной и своевременной. На повестке дня: продавить императивный мандат, второе чтение земельной реформы и изюминка — голосование за закон об отдельном порядке самоуправления на Восточном Донбассе.

Дабы упредить «фронду», разногласия и подавить стремление к публичной дискуссии по данным вопросам и нужно провести «смотр» сил. Идеальны, конечно, для таких процессов, более-менее неформальная атмосфера и тренинговое мероприятие. Поэтому реальная цель «Трускавца-2» — закручивание гаек и установление жесткой внутренней дисциплины».