Новый виток неприятностей Манафорта: Сергей Быков назвал причины

Политтехнолог, глава ИНПОЛИТ Сергей Быков на своей странице в соцсети Facebook назвал причины «нового витка неприятностей Манафорта».

17 сентября суд Вашингтона начнет разбирательство во втором деле Пола Манафорта, которое касается его работы в Украине. В суде будет рассмотрено около 1500 документов, которые касаются его услуг украинским политикам на сумму около 30 млн долларов. Предполагается, что суд будет длиться три недели, но все указывает на то, что процесс затянется.

Одной из причин нового витка неприятностей Манафорта был опубликованный в Guardian ряд документов, доказывающих, что Манафорт организовал по приказу Януковича кампанию по дискредитации Тимошенко.

Сейчас можно с уверенностью говорить, что именно кампания проводимая Манафортом по фейковой дискредитации Тимошенко и стала причиной формирования высокого антирейтинга Тимошенко в Украине. Но сейчас эти фейки вроде «газовой принцессы» развенчаны, что стало причиной падения антирейтинга Тимошенко. Более того, развенчивание фейков в адрес Тимошенко стало еще одним толчком для роста электоральных симпатий Юлии Владимировны.