Нужно готовиться к переносу переговорного участка из Минска

Надо готовиться к переносу переговорного участка из Минска. Хоть уже думаешь как? Когда же? Когда же? И где? Быть готовым показать лидерство, если нужно.

Этот вопрос сейчас может быть привлекательным даже для политических сил. Чисто для победы в инициативе в навязывании своей повестки дня. Сочетание полезного для государства с приятным для себя.

Если это сделает власть большинство, то сможет привлечь к этой оценке ситуации в Беларуси. Также перехватите инициативу в Тимошенко с идеей формирования парламентской миссии и формирования собственной идеи.

Если большинство этого не делает. Так что тогда Родина может использовать это для укрепления своей идеи и создания прецедента более активного включения парламента в процесс урегулирования.

Предлагая идею парламентского сайта для решения вопроса мира, Тимошенко действует предупреждение, предсказав рост напряженности вокруг Украины, что подтвердило драматические события в Беларуси.
Парламентская демократия ни разу не спасла Украину — и во время Первого Майдана, и во время Революции Достоинства, когда начала разворачиваться гибридная война против Украины. Тимошенко прилагает усилия для включения парламента в мирный процесс, потому что в конечном итоге это будет зависеть от окончательных решений, без которых невозможна территориальная целостность Украины. Просьба об этом давно визрилась в парламенте и может перерасти в деструктивные формы.
Эта инициатива могла бы стать их пробным шариком этой миссии и означать политическое руководство в парламентской роли в процессе перестройки. Их оттуда будет очень сложно перенести. Это стратегическая высота, с которой можно навязать свою повестку власти.

Если не они, то идеей будет пользоваться Мертвечук. Правда, для актуализации его / кремлевской идеи межпарламентской переговорной площадки, где будут сидеть немецкие, французские, украинские и русские марионетки, и под соусом, что надо оставить все в Минске.
Этот вариант худший, потому что сейчас у него уже есть ряд инициатив по возвращению активной роли вокруг переговоров, где его тушили в Зеленском.

Евросоюз тоже может начать скачивать эту тему, но чисто как оправдание критики нынешней власти, потому что она не в руках о Минске. Соперники сразу спросят, а как так получилось, что площадка на самом деле оказалась в столице союзника Москвы. Хоть инициатива была не Порошенко, а Меркель и мы не устали отрицать, но кто ее послушает.

В любом случае, к этому надо быть готовым.