Нужно Ли Зеленскому встречаться с Путиным? — Кирилл Сазонов

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключил проведение переговоров тет-а-тет между президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным, однако сообщил, что такая встреча вряд ли состоится в Казахстане. Он заявил об этом в комментарии «ВВС Україна» 12 ноября. 

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Кирилл Сазонов раскритиковал соответствующую идею президента Украины.

«Встречаться с Путиным в формате с глазу на глаз — не самая лучшая идея Зеленского. Откровенный разговор в узком кругу это, конечно, эффективно, НО 1 — С Путиным лучше встречаться при авторитетных свидетелях, потому что его слово стоит не слишком дорого. 2 — При неумеренных аппетитах ВВХ Меркель и Макрон могут поддержать позицию Украины с большой долей вероятности из соображений сохранения собственной репутации. 3 В Кремле четко знают, чего хотят и как к этому идти. В отличие от Зеленского с его абстрактным «договоримся посередине». Ну и опыт таких переговоров несопоставим, увы…», — сказал Кирилл Сазонов.