Объединятся ли политики Юго-Востока на выборах рассказал Сергей Быков

Политтехнолог, глава ИНПОЛИТ Сергей Быков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию. о возможном объединении Оппоблока с партией Мараева и Рабиновича «За життя».

Похоже политики юго-востока осознали, что если будут идти разными лагерями, то на выборах 2019 года получат 0 целых фиг десятых. Появившаяся в СМИ информация о возможном объединении Оппозиционного Блока (Колесников и Бойко) с За Життя (Рабинович и Мураев) может иметь положительный эффект для объединенных сил юго-востока на президентских и парламентских выборах 2019 года.

В том случае, если слухи об объединении подтвердятся, можно будет смело говорить, что кандидат от юго-востока сможет войти во второй тур президентских выборов. Очень важный вопрос: кто именно из потенциальных кандидатов поведет юго-восток на выборы.

Если таковым кандидатом будет Юрий Бойко, то рассчитывать на выход во второй тур не стоит. Скучный политик, в котором нет изюминки. Да, он хороший семьянин, успешный управленец энергетического сектора, но он явно не тот человек, который приковывает взгляды. Насколько мне известно от моих источников, то Новинский баллотироваться на пост президента не будет.

Еще одним потенциальным президентом видит себя Александр Вилкул. Особенно, мои подозрения подтверждает активная биллборд-кампания в Киевской области с лицом Вилкула и лозунгом: «Выбор есть».

В противовес Юрию Бойко, Александр Вилкул имеет харизму. Он нравится как женщинам, которые видят в нем защитника, так и мужчинам юго-востока, которые знают его как успешного губернатора Днепропетровской области. На этом список возможных единых кандидатов от Оппоблока заканчивается.

Вторая часть альянса «Оппоблок + За Життя» будет предлагать Рабиновича кандидатом в президенты.

Следует отметить, что Вадим Зиновьевич отлично чувствует конъюнктуру и имеет тонкий политический нюх. Запущенное им на 112 канале шоу «Кандидат» явно принесет ему пару процентов роста рейтинга. Он — типичный шоу-мен от политики. с учетом того, как сегодня политику пытаются превратить в фарс и шоу, подобный подход может иметь определенный успех.

В случае действительного объединения сил и выдвижения правильного кандидата, представитель юго-востока может претендовать на выход во второй тур. В свою очередь, это приведет к тому, что голосование на выборах президента поставит лицом к лицу избирателей западного и восточного толка.