Очередной взрыв склада с боеприпасами — это колоссальный имиджевый удар по Президенту

Инцидент с военным складом  в Ичне разрушает миф, который Президент пытался выстраивать последние месяцы. Часть  триады «Армия. Язык. Вера» разрушается. Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Алексей Якубин.

Очередной взрыв склада с боеприпасами в Ичне свидетельствует о том, что эта ситуация серийная, не рядовая,  заявил политолог.

«С политической точки зрения, исходя из того, что впереди старт избирательной кампании, эта ситуация уже рассматривается как колоссальный удар по имиджу Петра Порошенко», — подчеркнул А. Якубин.

Политолог добавил, что Порошенко избрал триаду «Армия. Язык. Вера», и этот фактор, инцидент со складами  разрушает миф, который Президент пытался выстраивать последние месяцы. Часть этой триады разрушается. Это сильный имиджевый удар по Президенту.

«По факту Президент понимает, что этот последний взрыв склада  боеприпасов в Ичне,  учитывая серийность этой ситуации, бьет по одному из постулатов, которые он хочет использовать», — добавил А. Якубин.

Политолог напомнил, что неоднократно звучали обещания, что ситуации со взрывами на военных складах повторяться не будут. После подобного инцидента в Сватово в 2015 году появился указ Президента о недопущении подобных взрывов, но сейчас 2018 год, и ситуация налицо.