Оказанная услуга оплате не подлежит…

Опыт показывает, что любители учить жизни других, заниматься морализаторством и нравоучениями по жизни демонстрируют совсем иного рода примеры.

В этом плане вне конкуренции команда экс-президента, художества которой рядовой обыватель стал подзабывать. Тем более учитель у них выдающийся. Факт того, что Петр Алексеевич умеет играть на чувствах столь же виртуозно как Эмиль Гилельс играл на рояле общеизвестен. На минувшей неделе Порошенко умудрился потребовать от Зеленского открыть «Феофанию» для лечения больных СOVID, не удосужившись убедиться, что это было сделано еще в начале сентября. Возможно это был прокол команды подсунувшей шефу туфту. Следом запустили фэйк через «Миротоворец» о том, что содержание Зеленского в Феофании обходится в 2,5 млн. грн. в день.

         Есть еще один нюанс Порошенко-стайл, это подобострастие и лесть к вышестоящему, равного обмани и вытри ноги о того, кто на ступень ниже тебя. Те, кто имел дело с Петром Алексеевичем об этом хорошо знает. И все указывает на то, что идущие следом на него равняются. Ибо без лоха и жизнь плоха.

За примерами и картинками из жизни далеко ходить не надо. Вот попалась на глаза публикация в издании «Рупор Киевщины»  компания «ПИАР-ЛАЙН», которая занимается рекламными услугами, заявила о мошенничестве со стороны мужа нардепа Виктории Сюмар — Дмитрия Христюка и экс-претендента на должность Ирпенского городского головы Ярослава Куца.

Выяснилось, что во время предвыборной кампании представитель  «Евросолидарность» Ярослав Куц заказал ряд рекламных услуг у этой рекламной фирмы. В частности — размещение билбордов и изготовление листовок с политической агитацией. Об этом был подписан соответствующий договор. Фирма выполнила свои обязательства в полном объеме. А вот заказчик до сих пор за них не рассчитался, проще говоря банально кинул на 100 тыс. грн.. Муж Сюмар, похоже как и его супруга подвизался на политтехнологической ниве, поскольку кампанией Куца занимался именно он. Возможно, он как и его супруга любит порассуждать, что такое хорошо, что такое плохо. Как говорят немцы дьявол в мелочах, показной морализм обесценивается в ноль в подобных жизненных ситуациях.

Правда деловая непорядочность, может обернуться вполне реальными юридическими проблемами, связанными с нарушением порядка финансирования агитации со стороны Куца, ибо в финансовом отчете фирма «ПИАР-ЛАЙН» никак не фигурирует. При том, что налицо и как договор с кандидатом, так и факты его исполнения. А это уже состав  уголовного правонарушения, соответственно и  ст. 159-1 Уголовного кодекса нарушение порядка финансирования политической партии и порядка финансирования политической агитации.

Можно только посочувствовать наивным бизнесменам, которые забыли одно из главных правил на выборах без предоплаты не работают потому как политики часто руководствуются другим правилом – оказанная услуга оплате не подлежит…

Политолог, член ИНПОЛИТ Андрей Золотарев специально для Корреспондента.