Олег Постернак подвел итоги пресс-марафона Владимира Зеленского

Ну что? Попробуем подвести промежуточные итоги пресс-марафона:

1. Создается иллюзия невероятной работоспособности Президента с целью перекрыть тезис о некомпетентности и показать, что Президент разбирается во всех нюансах внутренней и внешней политики. Если не глубиной ответов взять, то хотя бы длительностью.

2. Время для пресс-марафона было выбрано не только с расчетом подавить информационную волну от протестных бунтов, но и максимально воспользоваться аномально высоким вниманием мировых СМИ к Зеленскому из-за скандала в США. Пиарщики и медисоветники посоветовали выжать максимальный бонус узнаваемости из ситуации. Количество иностранных журналистов на мероприятии тому явное подтверждение.

3. Зеленский показал свое самое слабое место: он очень хочет доминировать в полит-информационной повестке страны. Как человек, привыкший к общественному вниманию, славе и одобрению. Он сводит все общение и самые сложные вопросы от журналистов к показательной нравственности, простоте и порой банальной эквилибристики.Что самое любопытное, он сознательно берет на себя все удары по Богдану, Коломойскому, Данилюку, Кучме, Пинчуку, «слугам народа», что конструирует ореол рассудительного и мудрого лидера, не выносящего «сора из избы». Этот паттерн один из самых важных, так как он должен перекрыть шлейф восприятия Зеленского как комика и актера.

Олег Постернак — политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ