Олег Постернак: «Украинский бизнес перенимает лучшие европейские практики»

Агросектор – это украинская ниша на европейском рынке. Украина уже в тройке лидеров импортеров агроподукции в Европейский Союз, поэтому ведущие представители крупного агробизнеса внедряют европейские правила у себя на производствах.

 

Такое убеждение выразил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Олег Постернак в эфире телеканала Апостроф TV.

 

«Берем статистику за первое полугодие 2020 года – у нас есть минус в промышленном производстве, это еще тянется с ноября 2019го, когда изменилась конъюнктура экспорта. По торговому балансу негативные показатели. Но при этом мы имеем прирост в сельском хозяйстве. Я напомню, Украина вообще вошла в тройку импортеров аграрной продукции для Евросоюза», – сообщил политолог.

 

По его словам, Украина занимает определенные ниши на европейском сегменте рынка.

 

«Мы поставляем в ЕС такие позиции как пшеница, подсолнечное масло, мясо курятины и так далее, мы занимаем определенные ниши на европейском сегменте рынка. Ну, ведь это здорово! Это наше место на рынке. И тот факт, что люди бизнеса сегодня идут вперед, и внедряют европейские правила в украинский бизнес – я имею ввиду, например, «Мироновский хлебопродукт». Они подписывают сейчас декларации о добропорядочности и декларации преодоления всей коммерческой коррупции со всеми структурами, с которыми работают. Разве это не здорово? Разве это не европейская практика уже сейчас в украинской бизнес-среде!» – одобрительно подчеркнул Олег Постернак.