Оппозиция все ещё не донесла до избирателей нужный месседж — Сергей Быков

На днях социологи из Центра Разумкова провели опрос, во время которого выяснили,что основными оппонентами на выборах будут Слуга Народа и ОПЗЖ. 36% украинцев готовы поддержать партию президента, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. При этом, вся оппозиция вместе аккумулирует только 38%. За ОПЗЖ голосуют 15%, Евросолидарность поддерживают 13%, а Батькивщину 10%. Остальные партии не преодолевают барьер.

Полтиический консультант, Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков выразил уверенность в   том, что оппозиции еще не донесла до избирателей нужный месседж.

«Это говорит о том, что оппозиция все ещё не донесла до избирателей нужный месседж. Также оппозиция не сформировал в головах избирателей нужные образы. А без этого выборы не выиграть. Несмотря на активную работу Батькивщины и ОПЗЖ, а также факапы власти, Слуга народа ещё может дать фору оппонентам. В оппозиционном лагере нет единого лидера. Важный маркер: Слуга народа утратила единоличное большинство. И продолжит терять рейтинг, ведь люди видят, что политика не изменилась к лучшему. Значит, в местных советах им придётся находить союзников. Вопрос лишь в том, кто из оппозиционеров пойдет в коалиции со Слугами. Уверен, нас будут ждать самые интересные объединения«, — отметил Глава ИНПОЛИТ