Отмена встречи Трампа с Путиным: стоит ли ждать изоляции России? — Кость Бондаренко

Не стоит говорить в данном случае об изоляции РФ. Трамп просто понимал, что эта встреча все равно ничем не закончится. Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог, ведущий эксперт ИНПОЛИТ Кость Бондаренко, оценивая заявление Трампа об отмене встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе.

«Дело в том, что это была бы очередная встреча, даже в более коротком формате, чем в Хельсинки. Соответственно, стороны вряд ли бы пришли к какому-то согласию. При этом Трамп прекрасно понимает, что в условиях, которые сегодня сложились внутри США, особенно учитывая деятельность команды Мюллера, обвинения его в связях с РФ в 2016 году, лучше бы с политической точки зрения отменить эту встречу», – отметил Бондаренко.

Отмена встречи – исключительно политический маневр, добавил он. По его мнению, вряд ли речь идет об изоляции России.

«Позиция Германии и Франции, например, оказалась более чем нейтральной в данном случае. Есть еще восточноевропейские страны. Есть Словакия, Венгрия, Чехия, которые не собираются разрывать отношения с Россией. Сейчас это позиция только США и Трампа. Это, конечно, хорошо для Украины, но вряд ли что-то значит в глобальном масштабе», – подчеркнул Бондаренко.