Парламентские выборы: новые тенденции и политические силы

Вот и настало лето парламентских выборов. Кампания обещает быть необычной — из-за довольно короткого времени избирательного процесса в первую очередь, а также благодаря очередной попытке качественной перезагрузки парламента. 

Кроме громких политических проектов, которые создаются “на коленке” следует обратить внимание на новые системные политические партии. Среди них — “Аграрная партия”, которая провела съезд сегодня. Партия имеет стабильную социальную базу, выстроенную структуру и успешный опыт выборов в ОТГ, — а это собственно и есть народный праймериз, о котором сейчас стало так модно говорить. Известно, что партия насчитывает сегодня около 5 тысяч местных депутатов.

Местные партячейки позволяют работать на местах с непосредственным избирателем — жителем малых населенных пунктов. Подобная связь с избирателем создает возможности для хорошего старта на выборах в Верховную Раду Украины. Не секрет, что подобные партии успешно работают во многих европейских странах и опираются на деятельность ассоциаций аграриев, которые в частности последовательно отстаивают интересы малых фермерских хозяйств и защищают рядовых собственников земли. 


Думаю, политическое поле будущего избирательного цикла должно обязательно учитывать этот сегмент избирателей, а у Аграрной партии появляются хорошие шансы быть представленной во власти.