Переговорщиков от Путина Украина развела, как котят!

Если кто-то в Кремле считал, что с помощью формальных пунктов в «Минских соглашениях» получется затолкать Украину за один стол с одичалыми из так называемых ДНР и ЛНР — сегодня его ждал сюрприз. Вы хотели формального выполнения? Получите, распишитесь и ни в чем себе не отказывайте. Получилось прямо как в старом одесском анекдоте. Ребе, а черный это цвет? Цвет. А белый это цвет? Конечно цвет. Изя, перестано орать — ребе подтвердил, что я продал тебе ЦВЕТНОЙ телевизор. Если избегать эротических фантазий то таки да — мы продали Кремлю цветной телевизор. И нечего так орать.

Что, собственно, произошло? Да так, формальность. Украина продолжает четко и с соблюдением всех мелочей выполнять условия «минских соглашений». В качестве жеста доброй воли мы начали даже с тех, на которых больше всего настаивали в Кремле и представители его Пятой колонны в Украине. Понятно, что никаких переговоров о мире официальный Киев с представителями ЛыДыНыРы вести не будет. Так этого и нет в минских соглашениях. Все переговоры по урегулированию конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе — это Украина, Россия и ОБСЕ. Агрессор, жертва агрессора и международный посредник. Тут все просто. А вот согласно минских соглашений, мы обсуждаем с представителями ОРДЛО проведение местных выборов и возможные особенности местного самоуправления на тех территориях. А теперь, недорогие ребята из Москвы, как говорят — закройте глаза и откройте рот.

Где взять представителей ОРДЛО? Кремль нам все пытался всунуть официальных лиц ЛДНР. Но никаких ЛДНР формально не существует, их не признает даже сама Россия, в тексте про это недоразумение ни слова. Вам нужны представители ОРДЛО? То есть известные жители Донецка и Луганска? Да не вопрос! Их хватает среди переселенцев. И речь сейчас не о мутных персонажах типа Сивохи, который формально переселенец, а реально от него за километр пахнет интересами Кремля. Хватает реальных патриотов, которые в Дыре давно в розыске. От Луганска будут глава «Луганского землячества» Вадим Горан и известный врач Константин Либстер. Порядочные люди и патриоты Украины. А от Донецка журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский. Это просто отлично! Обоих хорошо знаю и ручаюсь за то что они патриоты. Для Кремля лучше бы вообще никого, чем такие «представители ОРДЛО». Но формально Украина все сделала правильно.

Важно отметить, что никакой это не Консультационный совет. Просто в рамках ТКГ представители Донецка и Луганска выскажут свое видение проблемы выборов и местного самоуправления. А Кремль сейчас напоминает проститутку из старого анекдота. Которая нашла на дороге 50 долларов, нагнулась поднять и понимает — не нашла. Честно зарабатывает…