«Пивной» формат ударит по партии «Слуга народа» — Олег Постернак

По мнению эксперта Олега Постернака, рейтинг партии перед местными выборами составит 30-40%

В воскресенье состоялся съезд провластной партии «Слуга народа». Новым лидером партии избран Александр Корниенко, занимающий должность заместителя главы парламентской фракции «Слуги народа». На съезде было высказано мнение о необходимости дорабатывать либертарианскую идеологию в русле социалистических идей. Эксперты оценили для издания «Комментарии» итоги съезда, а также перспективы партии.

Политтехнолог Олег Постернак считает съезд «Слуги народа» важной вехой в становлении молодой политической силы. Хоть он, по мнению эксперта, немного запоздал.

«Партийное строительство — это кропотливая и очень затратная работа. И, к сожалению, значительный перерыв, допущенный после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, а также ставка на рекламный подход позиционирования политической силы, может сказаться на местных выборах, к которым партия подходит в условиях риска существенного снижения рейтинга», — поясняет Постернак.

Политтехнолог отметил что съезд был организован в классическом для партии неформальном стиле. «По моему мнению, стоило бы отойти от этого «пивного» формата. Ведь все-таки нужно выстраивать имидж партии компетентной и серьезной власти, которая способна взвалить на себя ответственность земельной реформы, мирного урегулирования на Донбассе, принятия бюджета и т.д. Впоследствии данный формат может сделать свое «черное дело» в создании общего впечатления о партии как клубе случайных непрофессионалов», — уверен Постернак.

Что касается перспектив партии, то эксперт прогнозирует, что к местным выборам, намеченным на весну 2020 года, рейтинг партии составит 30-40%.

«Большую роль, конечно, будут играть скандалы, укрепляющие нелицеприятное позиционирование партии. Но их результаты можно свести к нулю при условии мощных успехов», — отмечает Постернак.