Почему для Порошенко выгодно объединение Оппоблока и «За життя»? — Олег Постернак

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Олег Постернак рассказал  в своем блоге на странице в соцсети о возможном объединении Оппоблока с партией «За життя».

Хотите политическую новость? Сорока на хвосте принесла. По-видимому, скоро партийно-политическое поле разорвет новость о том, как крупнейшая политическая сила кулуарным способом будет принесена в жертву амбициям групп вечных «серых кардиналов» от политики.

В ближайшую среду ожидается заявление об объединении «газовой группы» Оппоблока с партией «За життя!». Поговаривают, что в эту «банку с кильками» затолкают и часть партии «Відродження». Все это, конечно же, благословлено на Банковой. Надеюсь долго объяснять не нужно причем здесь Порошенко?

Его администрация и штаб рассчитывают превратить объединение части Оппоблока и «За життя» в «опасную» реваншистскую страшилку, фон от которой позволит мобилизировать избирателей Порошенко и подсветить его «патриотичность». Кроме того, здесь на лицо общий интерес Путина и Порошенко – усиление Медведчука.

Похоже, в эту игру не намерены играть «промышленники» Оппоблока, которые выступают за собственный мощный проект, более оппозиционный и более радикальный к власти, и способный самостоятельно добиться успеха на парламентских выборах.

Проблема не только в хитрой цели участников междусобойчика «за газове життя», но и в исполнении. По старой доброй традиции, нет никакого решения съезда и политисполкома Оппоблока об объединении. Как говорится – узнаваемый подчерк.

К слову, еще одно интересное наблюдение. О русских санкциях было известно с августа, но опубликовали их только сейчас, приблизительно тогда же, когда стало ясно, что не удастся додавить «промышленников» подписаться в проект Порошенко 2.0.

В общем, до официального старта избирательной компании еще пару месяцев, а веселье началось уже сейчас. Дальше явно будет еще интереснее.