Почему Коломойский хочет попасть в милость к Тимошенко — Денис Гороховский

Член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Денис Гороховский на своей странице в Facebook рассказал, почему Коломойский публично называет Тимошенко главным фаворитом предвыборной гонки.

Вот наблюдая за Игорем Валерьевичем Коломойским и его бурной активностью в публичном поле. Он и президента критикует, и забвение после выборов пророчит. И обещает поддержать любого реального оппонента. В общем, вата ватой.

Но тут есть один интересный момент, который абсолютно нетипичен для Игоря Валерьевича. Обычно о политиках он говорит в трех вариациях: 1- этот п**орас 2- это мой кореш и мы вместе мутим крутые штуки 3- это мой миньон.

Я помню буквально несколько персон, с кем Коломойский публично разговаривал с позиции приклоняющегося.

И вот тут Коломойский публично называет Тимошенко главным фаворитом предвыборной гонки (перед этим обещая поддержать любого реального фаворита), тем самым публично заявляет о готовности поддержать ЮВТ в битве против Петра. При этом, сразу же отмечает, что не только не вел никаких переговоров с ней о сотрудничестве, но и не имеет каких-либо договоренностей. Но, помимо этого, он еще и опровергает слух о их встрече в Израиле.
Казалось бы, зачем? Если ты публично поддержал сильнейшего, то по логике нужно показывать, что вы близки, тем самым обеспечивая себе дополнительные висты. А учитывая заявления по Порошенко, вряд ли можно предположить, что Беня боится последствий.

Тогда зачем? У меня только один вариант: он очень хочет попасть в милость к Тимошенко, будучи уверенным в том, что именно она в следующем году станет новым президентом. Но у него нет абсолютно никаких договоренностей с ней, а значит и никаких гарантий, что он не станет опальным олигархом, с которого спросят за все былое. Тем более, что у них история взаимоотношений не самая однозначная. Например, во многом благодаря ИВК Днепропетровск лишился Евро-2012, а ЮВТ лишилась поддержки города перед президентскими выборами 2010 года, когда в результате она проиграла Януковичу. Так что, как говорится, будем посмотреть. Но наблюдать за Беней в такой ситуации очень забавно.