Почему НАПК нашло нарушения в декларации Турчинова объяснил политолог Алексей Якубин

Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило нарушения в электронных декларациях секретаря СНБО Александра Турчинова, чтобы он не пытался отдельно выстраивать свою линию и ориентировался на определенные группы влияния  в окружении Президента Порошенко. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

«Если посмотреть на деятельность НАПК, то можно заметить, что они в последние время начали ошарашивать общество, проверяя декларации ТОП чиновников. НАПК нашли незначительные  нарушения в декларациях министра образования Лилии Гриневич и  спикера парламента Андрея Парубия. Это связано с тем, что НАПК пытается показать, что оно является нейтральным и объективным, так как находит нарушения в декларациях не только оппозиционных сил, а и у представителей власти.  По поводу нарушений в декларации  Турчинова не исключаю, что это сигнал со стороны Банковой, чтобы он не пытался отдельно выстраивать свою линию и ориентировался на определенные группы влияния  в окружении Президента Порошенко»,- сказал А. Якубин.

Эксперт подчеркнул, что Турчинов во многом находится под влиянием Банковой.

«Турчинов во многом находится под влиянием Банковой, хотя отказался возглавлять избирательный штаб Порошенко. На Банковой это оценили так, что Турчинов в будущем рассматривает возможность примирения с Юлией Тимошенко»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило нарушения в электронных декларациях секретаря СНБО Александра Турчинова за 2015-2017 годы.