Почему США против досрочных выборов в Украине? — Руслан Бизяев

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ РУслан Бизяев на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал возможность проведения в Украине досрочных выборов.

В своем недавнем интервью Дмитрий Ильич Гордон озвучил интересный момент, касаемо возможных досрочных выборов в парламент осенью текущего года.

Далее цитата: » Тогда планировали на август. Это очень хорошее время для выборов, когда все на рабочих местах, никто не уезжает в отпуск и можно очень честно и спокойно, без вбросов и всяких предвыборных технологий, их провести.( смеется)… Затем нескольких (не буду называть фамилии) руководителей Украины срочно вызвали в американское посольство и сказали: «Вы там не балуйтесь, никаких выборов не будет». В посольстве сильно распекали двух человек. Но идея-то витает…»

О плане перезагрузки парламента, как инстумента для проведения досрочных президентских выборов для переизбрания Порошенко на второй срок я довольно подробно писал с конца августа 2017 года. Этот план, под условным названием КГБ ( Кононенко-Грынив-Березенко) предполагал начало процесса ( досрочные выборы в парламент) осенью 2017 и потом весной текущего года досрочные выборы Президента. И надо сказать, запустив этот план в действие Порошенко бы точно не проиграл. Но тогда сильнее оказалось мнение как части окружения гаранта, так и его партнеров по коалиции и ключевых внутриукраинских политических игроков. Тему до конца года замяли и….проиграли время.

Попытка весной текущего года вновь достать сей хитрый план из чулана натолкнулось не только на сопротивление внутренних сил, но и вызвало острое не приятие в Посольстве.

США, как мне кажется, категорически против на сейчас любых досрочных выборов. Почему?

1). Нет единой концепции относительно Украины. Консенсус есть лишь в поддержке Украины относительно конфликта на Востоке страны.

2). Нет, ( и не может быть в принципе), единого кандидата от США. Каждая из групп влияния будет делать ставку на » своего» кандидата. Которого пока еще нет. Активно идет процесс » согласования». При этом текущий Президент может рассчитывать лишь на поддержку условной части администрации Трампа. Остальные башни будут смотреть на других кандидатов-Тимошенко, Гриценко, возможно Владимир Кличко или Виталий Скоцик. При этом разгоняемая АП информация о Вакарчуке-ложная мишень. » Певец» как раз идет в » обойме» Петра, с целью забрать часть голосов молодого патриотического электората у Юли.

Исходя из этого я не думаю, что ранее конца августа США будут готовы высказыватся по проблематике президентских выборов в Украине. А чтобы ни у кого не было дурных мыслей в голове, МВФ будет готов дать очередной, ( последний до 2020 года), транш в четвертом квартале текущего года. А если досрочные выборы-то транш бай-бай…

Но Петро может таки психануть. Но для этого, при нынешнем внутриукраинском раскладе, ему нужно хорошенько все просчитать.

Продолжение следует…