Почему в РФ открыли дело против Гриценко? — Олег Постернак

Политолог,  член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Олег Постернак на своей странице в соцсети  Facebook прокомментировал открытие дела в РФ против Анатолия Гриценко. 

Обнаружил интересную деталь. Следственный комитет РФ открыл дело против кандидата в Президенты Украины Анатолия Гриценко спустя четыре года, после его призывов к терактам. Если быть точным, они обнаружили, что призывы к терактам были не только в 2017 году, но и в 2014, получив тем самым новый инфоповод по теме.

И тут возникает вопрос: то ли СК РФ настолько неэффективен, что потратил все четыре года работы госмашины на абсолютно безобидного экс-министра обороны в отставке, который, к слову, даже на фронт побоялся пойти. То ли РФ как раз сейчас понадобилось изобразить Гриценко в роли «жертвы» агрессора для поднятия его же рейтинга перед выборами Президента.

Подобные трюки очень любят в РФ и каждый раз думают, что этого никто не видит. Можно вспомнить выборы Президента США. Что только не делали в РФ, дабы отмежеваться от ярлыка «друзей Трампа». И что мы имеем теперь, президенты РФ и США спокойно «обнимаются» на людях и декларируют поддержку друг другу. Что-то мне подсказывает, что в случае с Гриценко нас ожидает нечто похожее.

Судя по всему, сегодня на повестке дня в Кремле логика такая: хочешь продвинуть своего кандидата в Президенты, объяви его личным врагом Путина, возбуди против него абсолютно «мёртвое» дело и жди инаугурации.

Но играть надо тоньше, господа. После такого выпада, считать Гриценко прозападным кандидатом могут только отреченные от действительности индивидуумы.