Почему власть заинтересована в сокращении населения? — Сергей Быков

Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков стал гостем телеканала «112 Украина» во вторник, 3 апреля.

Watch video!

Во время эфира обсуждали следующие важные темы недели:

  • уровень безработицы в Украине:

«Безработица в Украине побила рекорд последних 15 лет! В 2017 году безработными оказались 1698 тысяч украинцев. Это на 19,7 тысяч больше чем в 2016 году. А по методологии Международной организации труда — это 9,9% трудоспособного населения. Даже во время кризисов 2009 и 2014 года процент безработных был меньше. Но что играет на руку Правительству, чтобы показывать статистику безработицы ниже 10%? — Естественная убыль населения и трудовая миграция. Фактически, власть заинтересована в сокращении населения в угоду статистике. Политика тупого повышения минимальных зарплат без стимулирования экономики не привела к сокращению безработицы, что было прогнозировано экспертами, но не Правительством» — сообщил Сергей Быков.

  • отмена электронного декларирования антикоррупционеров;

«Электронное декларирование антикоррупционеров, которое власть сделала петлей на шее борцов с коррупцией. Власть сначала сама протащила э-декларирование, а сегодня уже Президент заявляет о том, что именно он является главным борцом с э-декларированием антикоррупционеров«, — рассказал глава ИНПОЛИТ.