Политолог Андрей Золотарев: Возвращение «Захария»

Накануне Рождества в Запорожье пришел крупнейший плавучий кран LK-800, который многие помнят по названию «Захарий».

Это тот самый кран, запомнившийся аварией в ноябре 2011, когда он опрокинулся у Подольского мостового перехода.

Тогда кран получил серьёзные повреждения: пострадал правый понтон, была повреждена конструкция грузовой и вспомогательной стрелы. Авария получила большой резонанс кран от имени крана создали даже твиттер-аккаунт, первая запись в нём гласила: «Ну вот, я упал»..

Шутки шутками, но кран действительно уникальный, построенный 12 лет назад в Киеве «Ленинской кузницей» по заказу корпорации «БМК.Планета-мост». Странное как для судна имя кран получил в честь отца президента кампании Валерия Мошенского. Уникальность плавучего крана заключалась в его грузоподъемности и способности работать на мелководье. Действительно хватает кранов и мощнее и выше, но там и осадка не позволяет работать на мелководье.

Многие считали, что после аварии плавучий кран ждет разделка на металл и о его дальнейшей судьбе ничего не было слышно. Печальной участи разделки на металл «Захарий» избежал.  После ремонта на Николаевском судостроительном заводе«Океан», кран оказался в Турции и там прошел серьезную модернизацию, получив более современные механизмы и электронику, и самое основное то, что увеличили его грузоподъемность до 800 тонн. Сейчас это самый крупнотоннажный плавучий кран в Европе, который может поднимать грузы на высоту 75 метров. В новом названии крана отражено название предприятия «Ленинская кузница» и грузоподъёмность.

Теперь кран востребован и в Украине, его задействуют в строительстве вантового Запорожского моста через Днепр,  ключевого объекта президентской программы «Большое строительство».

Кран будет транспортировать секции моста от стройплощадки в районе Кривой бухты к опорам моста и соответственно поднимать конструкции на временные опоры для дальнейшего монтажа. Протяженность маршрута перевозки — 6 км, что делает его уникальным в истории украинской инфраструктуры. Впервые конструкции будут транспортироваться плавучим краном реке на такое ​​ расстояние.

Напомню, что 24 декабря Президент Зеленский открыл движение по первой части запорожского моста с Хортицы через р. Старый Днепр.  После двух десятилетий разговоров это первый важный шаг к решению транспортной проблемы Запорожья. Причем это состоялось на три года раньше, чем было заложено в проекте.

Параллельно работы ведутся на нижнем проезде балочного и на верхнем вантового мостов. Последний по словам главы «Укравтодора» А.Кубракова планируют открыть уже в ноябре этого года — достичь этого как раз и поможет кран LK-800.