Политолог Николай Спиридонов назвал последствия возвращения Саакашвили в Украину

Приезд Саакашвили однозначно обострит политическую ситуацию в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA рассказал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николай Спиридонов.

По мнению нашего собеседника, у президента Украины Владимира Зеленского были все юридические основания вернуть гражданство Михеилу Саакашвили.

«Гражданство с Саакашвили действительно сняли с нарушением процедур, поэтому Зеленский имеет юридические основания вернуть гражданство. То есть закон Зеленский этим не нарушил», — отмечает аналитик.

«Я думаю, что, во-первых, Зеленский попал в неудобную ситуацию из-за гражданства Саакашвили, а во-вторых, президент наверняка надеется использовать грузинского политика против Порошенко и некоторых других чиновников. Бурная энергия Саакашвили как раз позволит «злочинним попередникам» почувствовать себя очень неуютно», — добавляет Спиридонов.

В то же время, политолог не исключает того, что Михеил Саакашвили в любой момент может начать играть против самого Зеленского.

«Мы это видели на примере Порошенко: у Порошенко с Саакашвили была дружба, а потом они стали конфликтовать. Так что приезд Саакашвили однозначно обострит политическую ситуацию в Украине. На первом этапе он может помочь Зеленскому, а потом, скорее всего, может пойти и против Зеленского», — добавляет собеседник издания.