Политолог Николай Спиридонов подвел итоги празднования Дня Независимости

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николай Спиридонов подвел итоги празднования 27-й годовщины Независимости Украины. 

Пётр Порошенко, скорее всего принимал свой последний парад, но его выступление было, мягко говоря, не особо оригинальным. Он повторил практически все свои старые тезисы, некоторым из которых уже более 2-х лет. И даже падение солдата во время этого выступления было не особо оригинальным, такие инциденты случались и раньше.

Также одним из ключевых событий стала презентация Новой Конституции и нового общественного договора. Его проводила лидер Батькивщины — Юлия Тимошенко. Она презентовала результат работы около 100 интеллектуалов: юристов, политологов, представителей общественных организаций…

Как утверждают организаторы, следующим этапом будет вынесение Новой Конституции на широкое обсуждение и общенародное редактирование. В интернете будет запущена специальная вики-платформа для совершенствования Основного закона Украины.
Тимошенко презентовала работу над реальными проблемами, в отличии от других политиков, которые говорили сегодня общие слова. Возможно, именно Новая Конституция поможет поднять украинскую экономику и решить проблемы людей.


А вот большинство украинских политиков всё ещё «работают» на курортных «округах» и ничем существенным на День Независимости не отметились.