Политолог о приезде Меркель в Киев: будут обсуждаться вопросы примирения Украины и России

Поскольку «Северный поток-2» является по сути совместным российско-германским проектом, в экономическом аспекте канцлер Германии Ангела Меркель может быть на стороне РФ. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Встречи Меркель запланированы с Порошенко и, как я видел в СМИ, с Тимошенко. Скорее всего, сейчас представители Европейского союза присматриваются вообще к предвыборной кампании и чем закончатся здесь выборы — какие вообще ставки, и в какие корзины яйца класть. Приезд Меркель для Киева и для власти является позитивным сигналом, потому что еще все-таки приезжают представители влиятельных стран, все-таки Германия по своей экономике одна из самых влиятельных стран мира», — заявил политолог.

По словам Спиридонова, поскольку Меркель еще и с Путиным говорит, то можно пофантазировать на эту тему, и, возможно, будут еще обсуждаться вопросы примирения Украины и России.

«Тут Меркель, скорее всего, может быть посланником Путина и быть на стороне РФ. Поскольку чисто с экономической точки зрения есть «Северный поток 2» и ряд других интересов. Получается, что экономически Германия больше связанна с РФ, хоть и вводила санкции против нее. Но, во-первых, эти санкции удалось обойти, а во-вторых, все-таки «Северный поток-2» — это по сути совместный Российско-Германский проект», — отметил он.