Политолог о вакцинации: Мы видим либо зраду явную, либо зраду-перемогу

Мы видим либо зраду явную, либо зраду-перемогу: вроде как и хорошо, что вакцину привезли, но непонятно, какие будут результаты.
Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, эксперт Украинского института политики, член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов.
С информационной точки зрения ситуация провалена, потому что если взять обычных украинцев, то они делятся 50 на 50, тех, кто не хочет прививаться. Даже врачи многие не хотят», — добавил аналитик.
Если говорить конкретно про эту вакцину, то, насколько пишут СМИ, вообще всем соседям ее передавали бесплатно, а Украина ее купила по какой-то дешевой цене — фигурировала цифра в 3 доллара. Все поняли, что нам поставляют какую-то самую дешевую вакцину, насколько она поможет, непонятно.
С медицинской точки зрения, во-первых, мы не медики и пока мы результатов не видим, но общественные настроения у людей примерно такие, что нужно бы подождать, пока других вакцинируют, посмотреть, если они козлятами не станут, то, может, вакцинироваться и самим. А в результате мы видим либо зраду явную, либо зраду-перемогу: вроде как и хорошо, что вакцину привезли, но непонятно, какие будут результаты», — заключает эксперт.
Скорее всего, либо нужно было всё-таки договариваться о более проверенной вакцине, либо проводить дополнительную информационную подготовку, а эта была провалена, — резюмировал наш собеседник эксперт Украинского института политики Николай Спиридонов.