Политолог Олег Постернак назвал основные предпосылки теракта в Керчи

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Олег Постернак на своей странице в соцсети написал блог об ужасном теракте в оккупированной Керчи, в результате которого погибли как минимум 20 человек.

Теракт в Керчи имеет психологические предпосылки. То, что сейчас массово происходит в умах подростков США, постепенно проникает в сознание украинской молодежи.

По информации телеканала «Дождь», знакомый преступника — студента колледжа Владислава Рослякова на условиях анонимности рассказал, что Владислав «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им».

Эта проблема психологического здоровья молодого поколения. «Синие киты», управление поведением через соцсети, буллинг и видео подростковой агрессии, а теперь взрывы и расстрелы.

Наблюдая в каком состоянии пребывает система безопасности государственного образования Украины, могу осторожно предположить: подобные инциденты возможны почти в каждой государственной школе. Корни проблемы и в огромной пропасти, которая порой возникает между непонимающими педагогами и выросшими в агрессивной среде мстительными тинейджерами.