Политолог поведал, что может случиться 15 марта по прогнозу Гордона

15 марта — тяжелый день для украинского общества. Так утверждает Гордон. Знамение некоего грандиозного шухера.
Гадания на гуще, танцы с бубнами, звонки друзьям во власти, математическое моделирование ситуаций, стратегические и оргдеятельностные игры. Что еще задействуют для того, чтобы разузнать инсайд Гордона?
Из самых одиозных и резких версий от коллег, знакомых, журналистов: разрыв дипломатических и торговых отношений с РФ, досрочная отставка Президента с целью его дальнейшего переизбрания; наступление на Донбассе ВСУ или даже на Крым; ошеломляющее расследование Bellingcat, конфискация облгазов Фирташа или имущества Коломойского; инициирование референдума о вступление в НАТО или даже предоставление ПДЧ Украине.
Кстати, по поводу последнего странно говорят некоторые источники в дипломатических кругах. Но, честно говоря, слабо верится. Этот процесс всегда отличался открытостью и сбалансированностью. Вряд ли европейские коллеги готовы сопровождать секретность таких шагов.
Из более интересных версий — анонсирование новой Конституции Украины с возможным ее утверждением на референдуме. Однако, это видится как очень и очень дерзкая инициатива, так как в Украине есть известная всем процедура внесения Конституции и ключевым звеном является Рада при этом, а не народный референдум. Хотя, конституционалисты говорят, что тут есть пару моментов, когда попытаться рискнуть можно. Что это даст в итоге, учитывая что 300 голосов так и нет в парламенте?
Еще кое-кто фантазирует о выходе Украины из Минских соглашений и старт нового формата международных переговоров. Сложно судить, так как такая вероятность пока лишь слишком теоретическая. Окопная война продолжается и возможность ее перерастания в горячую сохраняется.
Но к информации Гордона стоило бы прислушаться. Видимо что-то действительно произойдет, так как на кону его репутация прогнозиста и инсайдера.
Олег Постернак — политолог, член ИНПОЛИТ.