Политолог рассказал, как спецслужбы подставляют Зеленского из-за подозрения Шарию

Политолог, член ИНПОЛИТ Андрей Золотарев рассказал, как объявленное подозрение СБУ блогеру Анатолию Шарию в государственной измене повлияет на рейтинг президента Владимира Зеленского.

Как заявил политолог Главреду, учитывая низкий уровень доверия к правоохранительным органам и то, что СБУ неоднократно оскандаливалось, самому Шарию в этом случае ничего не грозит.

«Тем не менее, с учетом ранее поданного иска об отмене регистрации партии Шария на местных выборах, вся эта история складывается в негативный для президента кейс. В данном случае спецслужба подставляет президента, так как до самого Шария она вряд ли дотянется, но осадок останется и информационный фон явно будет не в пользу Зеленского, поскольку госизмену Шария обратят в минус как патриотически настроенная публика, так и различные медиа и блогеры, которые близки к ОПЗЖ. То есть ударив по каналам Медведчука санкциями и фактически их закрыв, нужно было обратиться и к медиа Порошенко. Ведь сейчас это не принесет президенту ничего, кроме негатива», — говорит политолог.

По слова Золотарева, партии Шария в любом случае может создать препятствие для участия в выборах.

«Когда в офис любой партии заходят «люди в штатском», это деструктивно сказывается на ее деятельности. Но даже в случае запрета партии Шария, ничто не мешает ее перерегистрировать – в Украине зарегистрированы более 300 партий и среди них полно диванных. Потому партия в дальнейшем может иметь видоизмененное название или быть зарегистрирована, например, на однофамильца», — говорит Золотарев.