Политолог Руслан Бизяев: Донбасс начали готовить к реинтеграции

На данный момент Евросоюз заинтересован в том, чтобы разморозить Минский процесс путем давления на Украину. Как передает replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое мнение прозвучало от политолога, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Руслана Бизяева. 

«Сейчас Европейский союз является чуть ли не модератором продолжения минского процесса, потому что именно к нему привязаны санкции-контрсанкции между Россией и ЕС. У Евросоюза уже нет дубинки, с помощью которой он может принудить Москву выполнять соглашения, остается только пряник — попытка надавить на Киев с целью разморозки «Минска», — подчеркнул эксперт.

По его словам, до следующего цикла, то есть до парламентских и президентских выборов, реальных сдвигов в этом вопросе точно не будет. Эксперт напомнил, что в «ДНР» нет такой должности, как министр обороны. По его словам, это свидетельствует о том, что структура правительства начали потихоньку затачивать под реинтеграцию в Украину.

«Помните, в «Минске» прописано: местные суды, местная милиция и прочие местные органы власти. А те силы в Украине, которые выступают за начало прямого диалога между сторонами конфликта, автоматически объявляются «агентами Путина», «сепаратистами» и на них осуществляется давление со стороны контролируемых властью радикалов», — добавил эксперт.