Политолог Руслан Бизяев назвал главные ошибки Порошенко

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Руслан Бизяев на своей странице в соцсети Facebook

А пока активная часть украинского общества рассуждает о дальнейших шагах гаранта в связи с презентацией ряда глав книги Александра Онищенко » Петр Пятый», сам » главный герой» произведения получил очередную громкую политическую оплеуху. И все бы ничего-но прилетело от стратегических партнеров.

Для начала Госдеп США заявил о серьезных нарушениях прав человека в Украине. И если на Донбассе и в Крыму виновника определили давно, то вот с остальной частью Украины стало вдруг как-то веселее.

Власти в Киеве не приняли адекватных мер для судебного преследования и наказания большинства должностных лиц, обвиненных в совершении злоупотреблений, результатом этого стала атмосфера безнаказанности, говорится в главе, посвященной Украине.

Кроме того, правозащитники и сотрудники ООН отметили значительные недочеты в расследованиях нарушений прав человека, допущенных правительственными силами безопасности. В частности, речь идет об обвинениях в применении пыток, исчезновениях людей, незаконных задержаниях и других нарушениях, совершенных Службой безопасности Украины (СБУ). Одновременно авторы доклада указали, что виновные в расстреле участников Евромайдана в 2014 году до сих пор не привлечены к ответственности.

Намеки более чем прозрачны. ГПУ, суды и СБУ находятся исключительно в компетенции Президента. Без но и если.

Но это еще не все. В нынешней ситуации вступление Украины в НАТО может затянуться на неопределенный срок, несмотря на обещания президента Петра Порошенко. Об этом заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью журналу «Новое время».

» Я немного удивлен, когда президент Порошенко говорит о членстве Украины в НАТО как о близкой цели. Потому что процесс присоединения к НАТО — сложный и долгий…Приняв Украину в НАТО в понедельник, уже во вторник альянс окажется в ситуации войны с Россией, и это проблема. Вряд ли сейчас есть готовый вариант решения»- акцентировал он.

Мистер Пайфер хоть и посол бывший, но школы еще той. Старой. Эти » морозить отсебятину» не будут. Они могут лишь элегантно озвучить то, что не хотят говорить вслух их » коллеги», занимающие высокие официальные посты.

А само заявление прямо сбивает всю текущую медиа-повестку Банковой в этом вопросе, и делает не возможной ее для гаранта весной 2019. Когда именно эта ложка будет дорога ему к обеду.

Как видим, минимум две точки зрения относительно второго срока Порошенко в США продолжают расти и крепнуть. И если ряд групп в администрации Трампа еще могут, ну на очень определенных условиях, хотя бы не мешать Петру Алексеевичу, то вторая четко и однозначно дает понять -» кіна не буде. Электричество кончилось».