Политолог Сергей Быков: власть надела антикоррупционерам петлю на шею

Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков на своей странице в соцсети facebook рассказал, зачем власть обязала антикоррупционеров подавать декларации.

«Обязав антикоррупционеров подавать э-декларации, власть надела им петлю на шею. Как мы помним, власть несколько раз переобулась в воздухе, принимая решения относительно деклараций общественных активистов. Сначала протянули закон об обязательном декларировании и уголовной ответственности, а потом с треском провалили отсрочку деклараций, обвинив оппозицию в провальном голосовании«, — написал Сергей Быков.

Также политолог рассказал об инициативе «Батькивщины» про отмену декларирования для борцов с коррупцией.

«После того как «Батькивщина» зарегистрировала законопроекты об отмене декларирования общественными активистами и о декриминализации просрочки подачи декларации, власть снова внесла законопроект об отсрочке подачи электронной декларации. Вот и весь трюк. Правда, «Батькивщина» уже добилась от Парубия рассмотрения ее законопроектов первыми в завтрашней повестке дня. Не исключено, что парламент также будет рассматривать вопрос отсрочки подачи деклараций на 3 месяца (законопроект БПП), но отсрочка не решит проблему. Власть специально ввела э-декларации для антикоррупционеров, чтобы взять их «на крючок». Мол, чтобы не совали нос куда не надо«, — подытожил глава ИНПОЛИТ.