Политолог Василий Вакаров: когда наша стран станет членом Евросоюза?

Когда Украина станет членом ЕС? На этот вопрос у меня есть ответ, но он заключается не во временном пространстве, а в «событийном». То есть, должно произойти некое событие, которое и определит дальнейшую судьбу Украины. Однако, «по дороге» к этому событию, вполне вероятны метаморфозы, только от одних предположений которых, у нынешних украинских политиков «волосы станут дыбом!».

К примеру, многие аналитики утверждают, что к 2030-му году Китай 🇨🇳, ставший «экономикой номер 1», будет диктовать остальному миру свою политику. Власти США 🇺🇸, понимая это, уже сейчас, «принуждают» своих партнёров/вассалов/союзников к новому военному союзу против Китая. Очевидно, что ближайшим союзником будет Британия 🇬🇧, с высокой долей вероятности там же будет ЕС 🇪🇺. Вот тогда Украина 🇺🇦 (даже не став «членом ЕС») будет в одном союзе США/Британия/ЕС (наши власти уже «вчера» там). Однако, совершенно не к месту, возникает вопрос: а где, при этих раскладах, будет Россия 🇷🇺? Предположим, что ей поступит предложение, «от которого она не сможет отказаться». Понимаете, к чему я веду? То есть, «преследуя свои национальные интересы» Украина 🇺🇦 может оказаться в одном СОЮЗЕ с Россией 🇷🇺.

НИЧЁСЕ: мы будем в одном военном союзе!! Нууууу.. ууУу.. — нет!!А есть-ли у нас другой вариант? Мне представляется, что есть. Какой? Между 2021 и 2030 гг. продлится дальнейший процесс полураспада нашего государства, с временными границами и властями. Мы будем … Всё, что я изложил можно назвать бредом. Но тогда, ровно таким же бредом можно назвать заявление Шмыгаля о том, что мы через 10 лет (к 2031 г.) станем членом ЕС. И совершенно комичным выглядит отчёт Разумкова в Брюсселе о том, что мы «ликвидировали кнопкодавство в парламенте».. А теперь, о хорошем: на самом же деле всё у нас будет по другому! ВАРТІ цього ж ми. БО!!

Василий Вакаров — политолог, член ИНПОЛИТ.