Политолог: Зеленского ждет большая проблема в лице «коллективного Порошенко»

  1. Зеленский не может выполнять роль «инопланетянином», который легко и просто меняет все во власти. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

По мнению политолога, Зеленский столкнется с одной из главных проблем в лице своеобразного «спрута Порошенко».

«Порошенко — это не просто отдельный человек, это своеобразный «коллективный Порошенко», в том числе сеть людей, которых он поназначал на разные уровни», — пояснил А. Якубин.

Политолог добавил, что по факту мы понимаем, что Зеленский пока один, а один в поле не воин. При всех его возможных интенциях (намерениях. – Ред.) менять систему и т.д., ему в любом случае, чтобы это сделать, придется опираться на тех игроков, которые уже есть в системе.

«Зеленский не может выполнять роль такого инопланетянина, который просто высадился и легко и просто меняет всё во власти. Ему придется менять все в коалиции с противниками Порошенко», — подчеркнул А. Якубин.

Политолог отметил, что если говорить о какой-то реалистичной стратегии, попытке хотя бы уменьшить уровень коррупционности, Зеленскому, так или иначе, придется опираться на работу с политическим полем – с теми политиками, которые уже не первый год находятся в украинском политикуме.