Порохоботы неграмотно проводят черный пиар против Тимошенко — Николай Спиридонов

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николай Спиридонов на своей странице в соцсети Facebook рассказал, как нынешняя власть тщетно пытается дискредитировать Юлию Тимошенко.

Во время своих поездок по Украине я очень часто вижу билборды с нынешним президентом Украины Петром Порошенко. Они обильно висят практически вдоль всех междугородних трасс. Кто за это платит, и платит ли – большой вопрос. Например, по данным народного депутата Сергея Лещенко, органы власти заставляют рекламные агентства бесплатно размещать рекламу Порошенко под видом социальной. Если за такую рекламу платят из бюджета Украины, то это ещё хуже. В любом случае, это могло бы стать неплохой темой для расследования со стороны журналистов и антикоррупционных органов. Но почему-то такое расследование пока никто особо не проводит.


В тоже время, поднимается очередная волна чёрного пиара против лидера президентского рейтинга – Юлии Тимошенко. Общественное движение «Чесно» и порохоботы активно разгоняют информацию про 22 миллиона гривен, которые «Батькивщина» потратила на организацию форума «Новый курс Украины» и его информационное сопровождение. 


Поскольку, никакого серьёзного компромата на Тимошенко найти не могут, то цепляются ко всему. Эти претензии высосаны из пальца. В законе о финансировании политических партий очень чётко прописано, какие деньги выделяются и на что их можно тратить. В том числе, их можно тратить на политическую рекламу (что и делает партия Батькивщина).


Видимо, «Новый курс» очень не нравится действующей власти и поэтому на его дискредитацию направлены огромные усилия. Впрочем, с политтехнологической точки зрения эти попытки дискредитации проводятся неграмотно, поэтому результат может оказаться прямо противоположным.