Порошенко «перегорел» и стал неубедительным, выступая перед выборами на телеканалах – политолог

Кандидат в президенты, действующий Президент Украины П.Порошенко «перегорел» и стал неубедительным, выступая перед выборами на телеканалах.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

«Проблема Порошенко, мне кажется, в том, что он почему-то считал, что он супер-оратор и так мастерски сможет выступать на стадионе, что он переговорит на уровне ораторского искусства оппонента. Как греки говорили: нужно разбивать речь на логос, то есть пафос, это рацио, и эмоциональная составляющая, это эмоция, которая есть в каждой речи. Видимо, Порошенко думал, что он будет использовать все эти три компонента и сможет переговорить господина Шоумена. Но на самом-то деле он даже на уровне логоса или пафоса не смог доминировать. В.Зеленский его десакрализировал, потому что дебаты во многом это политическое шоу», — говорит он.

А.Якубин добавил, что, вероятнее всего, Петр Порошенко перед выступлением на стадионе во время дебатов с Зеленским, слишком утомился, выступая на телеканалах. Кроме того, украинцы перестали воспринимать на «ура» воспринимать некоторые элементы его предвыборной кампании.

«Попытки господина Главнокомандующего показывать показной патриотизм – с флагами, гимнами — уже не работают. Далее. Если говорить на уровне логоса. Мне кажется, Порошенко еще и «перегорел», так много выступал на телеканалах, что снова мы услышали то же самое: одни кричалки и никакой конкретики», — отметил политолог.