Порошенко занимается самопиаром на вопросах обороны и армии — Руслан Бизяев

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Руслан Бизяев на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал взрывы на складах боеприпасов в ночь на 9 октября под Ичней Черниговской области.

В первую очередь Бизяев поделился своим мнением о причинах взрывов.

«Диверсия — это «рука Кремля», естественно. Именно в этом ключе высказался скандально известный «министр гиперлупа» Омелян. Если честно, это уже набило оскомину, о чем свидетельствует реакция на пост министра в социальных сетях. А вот не менее известный нардеп Дмитрий Тымчук считает, что произошел обидный «сбой в системе». С ним категорически не согласна Юлия Тимошенко. По ее мнению, это — не сбой в системе, а системный бардак, который продолжается уже четвертый год. Тимошенко права — любая авария имеет фамилию, имя и отчество. В данном случае — Порошенко П.А.«, — отметил политолог..

Также Руслан Бизяев проанализировал, что делает президент Петр Порошенко для того, чтобы подобные случаи взрывов не повторялись.

«Вместо того, чтобы проанализировать реальные причины этого, и четырех предыдущих взрывов (Сватово,Калиновка,Балаклея,Новоянисоль), Порошенко занимается самопиаром на вопросах обороны и армии, при этом прикрывая просто дичайший уровень коррупции в Министерстве Обороны, о котором уже стало известно даже в США. Система с 2014 года не изменилась. И в случае переизбрания Порошенко на второй срок не изменится. Значит, системного решения ключевых проблем страны не будет. Когда ожидать следующее ЧП и на каком обьекте МО? Снаряды рвутся все ближе к Киеву...», — подытожил политолог.