Последнее, чего ожидали от Зеленского его избиратели – это сотрудничества с Порошенко

«Все внеочередные заседания, которые прошли 30 марта, все решения, которые были приняты на них, при определенных обстоятельствах могут в будущем сильно аукнуться их инициаторам. Вся страна была свидетелем того, как сто с лишним депутатов изображали из себя полный зал и с нарушение регламента принимали определенные решения.

Тут стоит обратиться к предыдущему парламентскому опыту, а именно так называемым «драконовским законам» от 16 января 2014 года. Тогда всех депутатов, которые в последствие подвергались уголовному преследованию, пытались привлечь с одной и той же формулировкой – «процедурные нарушения при голосовании». Собственно, история может повториться, а все результаты голосования могут быть пересмотрены.

Также важным событием в этот день стало создание неофициальной коалиции СН+ЕС+Голос (около 200 нардепов от фракции «Слуга народа», а также почти полный состав порошенковской «Европейской солидарности» и как бы вакарчуковского «Голоса» синхронно голосовали за ряд законов, включая «банковский» и «земельный» – прим. ред.), которая сильно ударила по рейтингу президента и президентской партии. Ведь последнее, чего ожидали от Зеленского его избиратели – это сотрудничества с Порошенко. Тем более, что, по слухам, Порошенко получил в обмен на голоса своей фракции гарантии послабления преследования по уголовным делам, которые против него возбуждены».