Правда ли, что «Интер» смотрят только всем недовольные пенсионеры? — Михеев

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Владислав Михеев на своей странице в соцсети Facebook рассказал, какие каналы смотря пенсионеры.

Есть такое популярное мнение, что каналы типа «Ньюсван» и «Интер» смотрит исключительно вата, т.е. вечно всем недовольные, ностальгирующие бабушки и дедушки. Те самые, которые вечно голосуют «не так» и «делают выборы».

Думаю, надо им реальную пенсию и ее покупательную способность ещё раза в три урезать. Глядишь, они тогда с «Ньюсван» на «Россия 24» перейдут, а потом ещё и на «Аль-Джазиру» присядут.

Хотя в принципе, какая разница, что они смотрят? Если себестоимость голоса одичалых пенсионеров становится дешевле, это вполне способно компенсировать их нелояльность и протестные настроения. А если ещё обеспечить эффективный контроль над комиссиями, то бабушки могут принимать сигналы даже с Альфа-Центавра! Но голосовать не так, как им нашептывает наполненный ватой разум, а так как подсказывает вечно пустой патриотический желудок.

А если в вечный спор телевизора с холодильником вмешаются ещё утюг, паяльник и пара клюшек для гольфа — капец вате…

Обойдётся все это удовольствие миллионов примерно в 170-180. Согласитесь, это же совсем не много, чтобы купить себе еще на пять лет одну небогатую, но гордую страну в центре Европы?