Пресс-конференция Путина: политолог назвал главные аспекты

Пресс-конференция Путина. Все как всегда — надменность, уничижение и пренебрежение Украины как государства, идеи и нации. И к этому можно было относиться отрешенно, если бы не знать, что все эти архаичные заблуждения из ХІХ века российской истории не были изуверскими инструментами контентно-информационной войны.

Но, откровенно скажу, есть кое-что положительное в этих всех пасквилях. Он реально не знает ответа на вопрос, почему же слабая газозависимая западная колония в воспаленной фантазии графа Потоцкого таки не стала послушной частью его генеральной задумке — Евразийского союза?

И почему же Государство Украина так сильно беспокоит Путина. В этом всем так много его личного. А ведь то, что удалось Алексею Михайловичу, Петру І, Александру ІІ, Ленину, Сталину и даже Брежневу — держать под великодержавным контролем Украину, не удалось ему. Самому Президенту РФ.

Украина в глазах Путина делает его на фоне всей этой плеяды укорителей украинского духа микродеятелем, историческим карликом и геополитическим неудачником.

Олег Постернак — политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ.