Пресс-марафон – это попытка Зеленского показать близость к повседневной жизни народа

Кандидат политических наук, политолог, член независимого пула єкспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин называет некой неожиданностью само место общения —  Kyiv Food Market.

«Похоже, Зеленский отчасти продолжает инерцию избирательной кампании. Раньше был стадион для дебатов, теперь – маркет для общения с прессой. Это попытка показать близость к повседневной жизни людей. Зеленский пытается делать акцент на форму, в которую по-разному можно упаковать разные смыслы. Расчет на то, что значительная часть аудитории будет смотреть именно на это. Но дело в том, что выборы уже закончились. Люди хотят видеть содержание, слышать внятные ответы, ощущать реальные действия по улучшению жизни в Украине».

Проведение пресс-марафона именно сейчас Якубин связывает с попыткой власти как-то оправдать свои действия перед обществом. Учитывая, что традиционной пресс-конференции к «100 дням на посту» не было, подобный выход к представителям СМИ и так запоздал.

«Одна из главных целей этого пресс-марафона – сделать акцент на то, что «формула Штайнмайера» по урегулированию ситуации на Донбассе – это не «зрада». Что жизни людей, живущих в районе линии разграничения, ничего не угрожает после разведения сил. Зеленский будет убеждать прессу и общество, что он работает над вопросом мира. Ему нужно перебить активность части националистических групп и пятого президента – Петра Порошенко – которые демонизируют «формулу Штайнмайера» и Минские соглашения в целом».