Прежде чем спасать планету, давайте спасем себя — Михаил Кириленко

Михаил Кириленко — член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ на своей странице в соцсети Facebook рассказал об экологических проблемах человечества. 

«Да, я думаю мы слишком преувеличиваем свои возможности, когда рассуждаем о том, какой вред наносим планете, как убиваем её и как её нужно спасать. На самом деле убить ведь мы можем только себя, человечество. Застроить всё вокруг бетоном, гранитом, пластиком. И задыхаться в отходах своей «деятельности» ещё многие годы. И да, нам будет казаться,что планета задыхается вместе с нами. Со стороны, возможно, мы будем похожи на того утопающего, который в агонии тащит за собой на дно всё, что может его спасти…«, — написал политический эксперт.

«Но планета здесь не при чем. Она видит и чувствует время не так, как мы. И если нужно подождёт хоть 100, хоть 1000 лет… А потом, в один из теплых весенних дней, среди бетона начнут пробиваться такие вот ростки. Начнут. И этот процесс не остановит уже никто. Некому будет останавливать. Поэтому если мы говорим о спасении,то давайте спасать себя, человека, а не планету. Правильно сформированная цель увеличивает шансы на успех«, — подытожил Кириленко.