Президент МХП Эко Энерджи Александр Домбровский – пример чиновника, который смог

Говорят, не бывает бывших политиков. Отказать от власти – не так просто, как кажется, но в Украине есть человек (один из немногих), кто действительно «завязал» с политикой. И тем интереснее читать теперь уже редкие его появление в прессе в новом качестве – президента МХП Эко Энерджи. Речь идет об Александре Домбровском. 
 
За его плечами солидные должности на государственных постах – глава ОГА Винницкой обл., мэр Винницы, народный депутат двух созывов. Но политическую карьеру он оставил. Недавно вышло его интервью, в котором Домбровский говорит, что политика уже в прошлом, сейчас же он сосредоточен на улучшении родного края другим путем.
 
Большой мечтой Домбровского стало создание в Винницкой области энергетического инновационного парка, перевести ее на экологически чистую энергетику, и для этого Домбровский выбрал путь сотрудничества с частным бизнесом.
 
Сейчас Домбровский занят поиском инновационных решений, их внедрением в рамках деятельности МХП Эко Энерджи, изучать современные подходы в энергетике. При этом глобально, говорит Домбровский, он сосредоточен на повышение эффективности и трансформации всей экономики Украины, на то, чтобы вывести ее на новый, европейский уровень.
 
Его пример показывает, что «наркомания от власти», когда вчерашние чиновники не могут просто уйти и «слезть» с броневика – не эффективна. Когда у человека глобальная цель и стратегия работы во благо страны, и он не испорчен коррупционной составляющей чиновничьей карьеры – у него появится возможность шагать вперед и в рамках частного бизнеса. Хочу отметить, что кадры с такой системой ценностей и приоритетов особенно важны для крупных компаний. Для холдинга МХП – это еще один плюс в репутацию, карму и возможность развития новых направлений бизнеса.
 
Наверное, Домбровский – это, едва ли, не единственный пример бывшего чиновника, готового по-новому строить жизнь и приносить пользу обществу вне кабинеты власти, которой, оказывается, не обязательно обладать, чтобы двигаться дальше.
Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков специально для Корреспондента.