Приговор Труханову: впервые за длительное время большие деньги проиграли

Украинская политическая телега в очередной раз подлетела на новом ухабе. Причём подлетела с треском и риском для дальнейшего существования.

Вчера был вынесен оправдательный приговор в отношении Одесского мэра Геннадия Труханова и сотрудников мэрии. Речь идёт о покупке здания бывшего завода «Краян», в котором городской совет разместил свои подразделения. Финал абсолютно логичный и такой же печальный для заказчиков. Среди них фигурирует давний заклятый враг Труханова Аднан Киван — тот самый, чей бизнес «с Божьим благословением», а в народе — высотки-жемчужины. Которыми предприимчивый застройщик наводнил всю Одессу, благодаря связям в Киеве.

«Рупором» всей развёрнутой кампании стал знаменитый Михо. Экс -президент Грузии, экс -губернатор Одещины лично прибыл в суд, где оглашали решение в пользу мэра. Там Саакашвили и отыграл последний акт, реальной жертвой которого стала пожилая одесситка: политик так разошёлся, что сломал ей руку.

Так вот, Труханова можно любить, можно ненавидеть. Но совершенно очевидно, что ненавидеть его с помощью правоохранительной системы абсолютно бесперспективно.

Мэрия по факту работает, причём, судя по отзывам и рейтингам довольно неплохо. Доказательств так и не нашли. Затягивать процесс до какого-то момента удавалось, но, как говорится, сколько верёвочке не виться ….

Впервые за долгое время большие деньги проиграли. Если эта тенденция сохранится и в дальнейшем, то вопреки скептическим прогнозам, новая команда имеет все шансы положительно себя зарекомендовать в серьёзном сегменте — вопросах правосудия.

Андрей Золотарев — политолог , член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ.