Программа правительства написана какими-то лозунгами

Парламентарии поддержали проект Программы действий правительства на пять лет, который представил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики, член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов считает эти планы очень неконкретными, а потому и, скорее всего, невыполнимыми.

«Правительство бюджет утверждает на год, иммунитет получает на год, а программу представляет — на пять лет. Т.е. если их захотят убрать, то они скажут, что план рассчитан на пять лет, потому что-то не успели. В этом просматривается определенная технология.

Что касается реалистичности представленной программы, то это какие-то Нью-Васюки. Откуда придет 50 млрд долларов иностранных инвестиций — не совсем понятно. Равно как — откуда возьмется один миллион новых рабочих мест, за счет чего будет расти население, каким образом можно достичь за пять лет роста экономики на 40%.

Программа написана какими-то лозунгами. Цифры приведены оптимистичные, но непонятно, за счет чего всё это произойдет, как именно будут реализовывать обещанные «золотые горы». Так что в реалистичности этих планов я сомневаюсь».