Прощание Суркова, лишний Донбасс и Украина, как больной с ослабленным иммунитетом — Андрей Золотарев

Отставка Суркова и назначение Ермака в ОП Зеленского, интеграция Донбасса в РФ и неудача с ОВГЗ из-за коронавируса, УПЦ и скандал с МИД в Черногории, спецпрокурор США для Украины и мн.др.

Все главные интересные темы ушедшей недели политолог Даниил Богатырёв в своей передаче «Мир за неделю» обсудит с политическим экспертом, членом ИНПОЛИТ Андреем Золотарёвым.

Прощальное интервью Владислава Суркова – спорный секрет Полишинеля. Украинская политика выталкивания Донбасса продолжается. И в обозримом будущем неподконтрольные территории в состав Украины не вернутся, несмотря на уверения экспертов «Путин сам всё отдаст». В лучшем случае мы получим «приднестровизацию конфликта», учитывая, что сменивший Суркова на посту замглавы администрации президента Козак считает расходы на Донбасс тяжким бременем для России. По мнению Козака «кто хорошо торгует – тот не воюет»: Донбассом могут пожертвовать в угоду нормализации отношений с Западом. Уход Украины с донецкого рынка питания это в год полмиллиарда долларов. На это место зашли российские производители. Усиливается связанность Донецка с РФ при экономической блокаде Украины. Нынешний глава Офиса президента за полгода наладил неплохую коммуникацию. Ермак оттирал предыдущих переговорщиков Сурков – Медведчук. Но уже всё ЗЕ-команда из этого выжала: обмен пленными, возвращение украинских кораблей, встреча в Париже. А дальше упирается в стену подписанных Минских соглашений. Украина не может и отказаться от Минских соглашений, и их выполнить. Всё идет к заморозке. Что Ермак «подмял МИД» это громко сказано. Недавний пример, когда посольство Украины в Черногории, где уже 2 года нет посла, называет Онуфрия митрополитом Русской Православной Церкви. Ощущение, что в МИД собралась секта сторонников «армия, мова, вира» и поклонников Порошенко. Такие помогать Ермаку не будут.