Резолюция ООН против РФ: как это повлияет на деоккупацию украинских территорий

Генеральная ассамблея ООН поддержала представленный Украиной проект резолюции по российской милитаризации оккупированного Крыма. В комментарии «Слово и дело» политолог, член ИНПОЛИТ Михаил Дяденко отметил, что в вопросе деоккупации территорий Украина должна требовать усиления санкций против России.

«Я не вижу в ближайшей перспективе, что это приблизит ситуацию с возвращением Крыма. Конечно, это не значит, что Украина должна бездействовать. И принятое решение не позволяет скрыть ситуацию и в дальнейшем будет держать вопрос аннексии Крыма на мировой повестке дня. Однако без укрепления Украины, без существенного экономического роста, без поиска новых нетрадиционных союзников в этом направлении, его не решить», ‒ сказал Дяденко.

Эксперт добавил, что вопрос возвращения Крыма быстро не решится, но должен оставаться в центре международного внимания. По его мнению, политика Украины должна быть направлена ​​на усиление санкций против РФ.

«Вопрос оккупированного Крыма должен постоянно быть в фокусе внимания и не исчезать из мировой повестки дня. Украине сегодня стоит сосредоточиться на вопросе Донбасса, прежде всего, на продвижении мирного процесса и усилении международного направления по активизации давления на Российскую Федерацию», ‒ подчеркнул политолог.