РФ не собирается отказываться от своих агрессивных планов касательно Украины

То, что РФ не собирается отказываться от своих агрессивных планов касательно Украины – это уже очевидные вещи, доказанные многолетней историей.

Проект «Новороссия», действительно, был и в определенной мере остается на повестке дня РФ. Ему активно противодействовали украинские власти, военные, спецслужбы. Так, были сорваны планы по созданию «народных республик» в Харькове и Одессе. Нам удалось отстоять Мариуполь, не дать России пробить сухопутный коридор в аннексированный Крым.

Так что приведенные разведчиком данные имеют смысл. Думаю, что именно сейчас начала появляться такая информации для того, чтобы создать определенный информационный фон накануне встречи в «нормандском формате». И показать, что если Украина не пойдет на определенные уступки, то РФ может быть готова к полномасштабной войне, к дальнейшему захвату наших регионов.

Но нужно понимать, что даже уступки со стороны Украины не могут гарантировать ее безопасность от тех агрессивных планов, которые готовит РФ. Лучшей гарантией нашей безопасности является сильная украинская армия.

Александр Мусиенко — политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ.