Руслан Бизяев рассказал о коррупции и бизнесе Порошенко

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Руслан Бизяев на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал основные события недели.

А пока весь интернет обсуждает сегодняшнюю «сенсацию» Дмитрия Ильича Гордона по поводу досрочных выборов, ( пока скорее нет, чем да. Не ясна позиция ЦК в Вашингтоне), по гаранту на Западе готовят очередной мощный медиа-удар.

Соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности Дрю Салливан предполагает, что президент Петр Порошенко сохраняет контроль над фабрикой «Roshen».

«Порошенко – коррумпированный бизнесмен, вокруг которого много опасных людей. И он продолжает делать очень сомнительные вещи», – заявил он в интервью «Украинской правде».

«Порошенко уверял, что отдаст бизнес в доверительную собственность. Но мы не получили ни одного подтверждения этому, а сам президент отказывается опубликовать ключевые документы, которые бы доказали, что он говорит правду. Мы же думаем, что эти документы покажут обратное. Потому что косвенные доказательства свидетельствуют о том, что Порошенко и дальше владеет Липецкой фабрикой, просто она в слепом трасте (бенефициар не может вмешиваться, решения по бизнесу принимает доверенное лицо).

«Например, в прошлом году решение закрыть фабрику принял менеджмент корпорации Roshen, а не траст, в управлении которого она находится», – отметил Салливан.

«А его люди врут. Причем пытаются просто опровергнуть наши аргументы словами «вы неправы и дураки». Мы не глупцы. Мы – журналисты-расследователи и понимаем, как работает бизнес-документация.Если бы он был реально честным человеком, опубликовал бы настоящие документы. Но он этого не делает и скорее будет атаковать журналистов за честность. Теперь мы еще больше не доверяем ему и еще подробнее проверяем его»

Коррупция времен Порошенко очень похожа на коррупцию времен Януковича-считает Салливан ( надо же. Кэп Очевидность однако). «Возможно, она не такого размаха, ведь Янукович был действительно очень плохим человеком и демонстрировал это. Порошенко же пришел к власти с доброй воли народа и пренебрег ею. Он не оправдал ожиданий, которые возлагали на него граждане, и не очень работал над тем, чтобы очистить Украину. Очень жаль»

Причем, по мнению Салливана отмазка в виде войны тут ни причем.

Рыдаю так, что слезы душат…

Следующим не приятным моментом для гаранта может стать международный арбитраж в Лондоне, по иску бывшего владельца Житомирской кондитерской фабрики американского инвестора Игоря Бойко.

Американский инвестор неоднократно обвинял президента Петра Порошенко в заказе рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ», а исполнителями захвата называл главу МВД Арсена Авакова, министра юстиции Павла Петренко и депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского.

Причиной захвата бизнесмен называет конкуренцию со стороны кондитерской корпорации президента Порошенко «Рошен». До разбойного нападения в 2015 году Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ» входила в тройку лидеров кондитерского рынка Украины и занимала первое место по экспорту сладостей.

Для гаранта эти два дела уже пахнут далеко не пахлавой….

Поэтому УПЦ (ПП)- это только начало. Надо чем то отвлечь народ и сплотить его вокруг нашей родной и любимой Шоколадной Партии и лично дорогого Леони…тьфу… ну вы меня поняли)))….