С кем Вакарчук может пойти на парламентские выборы? — Бондаренко

После президентских выборов в Украине будет переформатирование политического поля. Соответственно будут появляться новые политические игроки, а определенные лидеры будут делать заявления. Поэтому, не исключено, что Вакарчук сможет начать формирование некой новой команды.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог, ведущий эксперт ИНПОЛИТ Кость Бондаренко, оценивая заявление Святослава Вакарчука о том, что команда, которую он собирает, может участвовать в парламентских выборах.

«Вероятно команду Вакарчука буду представлять обломки команды тех кандидатов, которые либо не пройдут во второй тур, либо же это будут совершенно новые люди. Вероятно, будет попытка создать что-то вроде команды «Новое поколение-2», — рассуждает Бондаренко.

В любом случае, пока рано говорить, добавил он, отметив, что видимо Вакарчук еще сам не определил состав команды этой игры.

Однако, политолог убежден, что это будет прозападный проект.

«Без сомнения, это будет какой-то проамериканский, прозападный проект. В данной ситуации, уже даже не «европтимисты», а некие «вашингтонооптимисты», — добавил он.

Политолог предположил, что подключится целый ряд структур, в частности Aspen, присоединятся и различные представительства американских фондов, которые проведут отборы и порекомендуют людей в команду.